10th Science Objective Question Bihar Board 2023

Q.1. निम्नलिखित में कौन सा लेंस निकट-दृष्टि दोष को ठीक करने के लिए उपयोग किया जाता है ?

(A) उत्तल लेंस
(B) सम्मोत्तल लेंस
(C) अवतल लेंस
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

 

Q.2. निम्नांकित में से कौन उपकरण विधुत धारा की उपस्थिति दर्शाता है ?

(A) गैल्वेनोमीटर
(B) मोटर
(C) जेनरेटर
(D) वोल्टमीटर
Answer ⇒  A

Q.3. “दायें हाथ के अंगुठे” के नियम को किसने प्रतिपादित किया था ?

(A) ऑटड
(B) फ्लेमिंग
(C) आइंस्टीन
(D) मैक्सवेल
Answer ⇒  D

 

Q.4. विभवान्तर का S.I. मात्रक होता है :-

(A) वोल्ट
(B) ओम
(C) एम्पीयर
(D) कूलम्ब
Answer ⇒  A

 

Q.5. निम्नलिखित में किस संयोजन द्वारा प्रतिरोध का मान बढ़ता है ?

(A) श्रेणी क्रम
(B) समानान्तर क्रम
(C) श्रेणी एवं समानान्तर दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒  A

 

Q.6. चुम्बकीय बल रेखा की प्रकृति होती है।

(A) काल्पनिक
(B) वास्तविक
(C) वास्तविक एवं काल्पनिक दोनों।
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒  A

 

Q.7. 1 किलोवाट-घंटा  किसके बराबर होता है।

(A) 0.36×1010 जूल
(B) 1.6×10-19 जूल
(C) 3.6×106 जूल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒  C

 

Q.8. नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत क्या है ?

(A) नाभिकीय ऊर्जा
(B) सौर ऊर्जा
(C) कोयले से प्राप्त ऊर्जा
(D) प्राकृतिक गैस से प्राप्त ऊर्जा
Answer ⇒  B

 

Q.9. विद्युत धारा का मात्रक है –

(A) ऐम्पियर

(B) वोल्ट

(C) ओम

(D) वाट

Answer ⇒  A

 

Q.10. ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस कौन है ?

(A) O2

(B) NH3

(C) CO2

(D) N2

Answer ⇒  C

 

Q.11. शरीर में भोजन का पचना किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

(A) उपचयन

(B) संयोजन

(C) विस्थापन

(D) अपचयन

Answer ⇒  A

 

Q.12. कली चूना पर जब जल डाला जाता है, तब अभिक्रिया होती है –

(A) उष्माक्षेपी

(B) उष्माशोषी

(C) विस्फोटक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

 

Q.13. निम्नांकित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील है ?

(A) Cu

(B) Hg

(C) Ag

(D) Au

Answer ⇒  A

 

Q.14. चूना जल का रासायनिक सूत्र है –

(A) CaO

(B) CaCl2

(C) CaOCl2

(D) Ca(OH)2

Answer ⇒  D

 

Q.15. कोई विलयन लाल लिटमस को नीला कर देता है, उसका pH मान होगा –

(A) 11

(B) 10

(C) 5

(D) ‘A’ और ‘B’ दोनों

Answer ⇒  D

 

Q.16. ऐल्काइन में कार्बन-कार्बन के बीच कितने सहसंयोजक बंधन होते है ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒  C

 

Q.17. ग्लूकोज का आण्विक सूत्र क्या है ?

(A) C6H12O6

(B) CH3COOH

(C) CH3CHO

(D) CHCL3

Answer ⇒  A

 

Q.18. निम्नांकित में किस धातु को केरोसिन में डुबो कर रखते हैं ?

(A) मैग्नेशियम
(B) सोडियम
(C) पारा
(D) टंग्स्टन
Answer ⇒  B

 

Q.19. अपमार्जक से बनाए जाते हैं –

(A) सर्फ एक्सल
(B) शैंपु
(C) इजी सर्फ
(D) उपरोक्त सभी
Answer ⇒  D

 

Q.20. सौर सेल में किसका उपयोग होता है ?

(A) प्लास्टिक
(B) सिलिकॉन
(C) यूरेनियम
(D) प्लूटोनियम
Answer ⇒  B

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!