Science 10th

Bihar Board 10th Science Objective Questions Answers Chapter-8 जीव जनन कैसे करते है।

Q.1. शुक्राणु बनता है। (a) वृषण में (b) अंडाशय में (c) गर्भाशय में (d) मूत्राशय में उत्तर: (a) वृषण में Q.2. हाइड्रा प्रजनन किस विधि से होता है? (a) द्वि-खंडन (b) मुकुलन (c) लैंगिक जनन (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर: (b) मुकुलन Q.3. मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है? (a) अमीबा (b) यीस्ट (c) …

Bihar Board 10th Science Objective Questions Answers Chapter-8 जीव जनन कैसे करते है। Read More »

Bihar Board 10th Science Objective Question Answers Chapter-7 नियंत्रण एवं समन्वय

Q.1. रक्षी कोशिकाएँ कहाँ पायी जाती हैं? (a) जड़ में (b) पत्तियों में (c) फूलों में (d) फलों में उत्तर: (b) पत्तियों में Q.2. प्रकाश संश्लेषी अंगक है। (a) पत्ती (b) हरित लवक (c) क्लोरोफिल (d) क्लोरोप्लास्ट उत्तर: (b) हरित लवक Q.3. वह पदार्थ जो प्ररोह (तना) की वृद्धि को प्रोत्साहित करता है। (a) ऑक्सिन …

Bihar Board 10th Science Objective Question Answers Chapter-7 नियंत्रण एवं समन्वय Read More »

Bihar Board 10th Science Objective Questions Answers Chapter-6 जैव प्रक्रम

Q.1. पौधों में श्वसन क्रिया के अन्तर्गत ADP के टूटने से कितनी ऊर्जा मुक्त होती है? (a) 30.5 kJ/mol (b) 305 kJ/mol (c) 3.5 kJ/mol (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर: (c) 3.5 kJ/mol Q.2. प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है? (a) संयोजन क्रिया (b) प्रकाश संश्लेषण (c) अपघटन (d) इनमें से …

Bihar Board 10th Science Objective Questions Answers Chapter-6 जैव प्रक्रम Read More »

Bihar Board 10th Science Objective Questions Answers Chapter-5 तत्वों का आवर्त वर्गीकरण

Q.1. एक तत्व का नाम लिखें जिनके गुणधर्म की भविष्यवाणी मेंडलीव की आवर्त सारणी में उनकी स्थिति के आधार पर की गयी थी। (a) कार्बन (b) सिलिकॉन (c) जर्मेनियम (d) उपर्युक्त सभी उत्तर: (c) जर्मेनियम Q.2. मेंडलीव की मूल आवर्त सारणीमें तत्वों का कौन समूह नहीं था? (a) 16 (b) 17 (c) 15 (d) 18 …

Bihar Board 10th Science Objective Questions Answers Chapter-5 तत्वों का आवर्त वर्गीकरण Read More »

Bihar Board 10th Science Objective Answers Chapter-4 कार्बन एवं इसके यौगिक

“कार्बन एवं इसके यौगिक”   Q.1. निम्नांकित में कौन-सा ऐरोमैटिक यौगिक है? (a) बेंजीन (b) मेथेन (c) ब्यूटेन (d) प्रोपेन Ans:- (a) बेंजीन   Q.2. बेंजीन का अणुसूत्र क्या है? (a) CH4 (b) C2H4 (c) C6H6 (d) C2H6 Ans:- (c) C6H6 Q.3. प्राकृतिक रबर किसका बहुलक है? (a) आइसोप्रीन का (b) ब्यूटाइन का (c) ड्यूप्रीन …

Bihar Board 10th Science Objective Answers Chapter-4 कार्बन एवं इसके यौगिक Read More »

Bihar Board 10th Science Objective Answers Chapter-3 धातु एवं अधातु

Q.1. कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है? (a) ब्रोमीन (b) पारा (c) ताँबा (d) एलुमिनियम उत्तर: (a) ब्रोमीन Q.2. सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं। (a) सोल्डर (b) स्टील (c) गनमेटल (d) उपधातु उत्तर: (c) गनमेटल Q.3. निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है? (a) लिथियम (b) …

Bihar Board 10th Science Objective Answers Chapter-3 धातु एवं अधातु Read More »

Class-10th Chapter-2 Chemistry Objective अम्ल, क्षारक एवं लवण

Q.1. किसी कोलायडी विलयन में निलम्बित कणों से प्रकाश के प्रकीर्णन को कहा जाता है। (a) वायुमंडलीय प्रभाव (b) किंडल प्रभाव (c) टिंडल प्रभाव (d) क्वींटल प्रभाव उत्तर: (c) टिंडल प्रभाव Q.2. हमारा शरीर pH के कितने परास के बीच कार्य करता है? (a) 6.0 से 6.8 (b) 7.0 से 7.8 (c) 2.1 से 3.8 …

Class-10th Chapter-2 Chemistry Objective अम्ल, क्षारक एवं लवण Read More »

Class-10th Chapter-1 Chemistry Objective रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण

Q.1. शाक-सब्जियों का विघटित होकर कपोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है? (a) ऊष्माशोषी (b) ऊष्माक्षेपी (c) उभयगामी (d) प्रतिस्थापन उत्तर: (b) ऊष्माक्षेपी Q.2. उपचयन वह प्रक्रिया है जिसमें। (a) ऑक्सीजन का योग (b) हाइड्रोजन का वियोग (c) इलेक्ट्रॉन का त्याग (d) सभी उत्तर: (d) सभी Q.3. जब सोडियम हाइड्रोक्साइड जिंक से अभिक्रिया करता है, …

Class-10th Chapter-1 Chemistry Objective रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण Read More »

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!